您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  市场监督管理局
 
索 引 号:  000014349/2019-02471 分  类:  市场监管、安全生产监管 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗市场监督管理局 发文日期: 2019年11月21日
名  称: 杭锦旗市场监督管理局关于印发集中开展“打非治违”专项行动实施方案的通知
文  号:  杭市监发〔2019〕135号 主 题 词:
 
杭锦旗市场监督管理局关于印发集中开展“打非治违”专项行动实施方案的通知

  杭市监发〔2019135

  

杭锦旗市场监督管理局关于印发集中开展

“打非治违”专项行动实施方案的通知

   

  

局机关各股室、各所属事业单位、各市场监督管理所:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全工作的重在批示指示精神,进一步加强安全生产工作,强化安全监管执法,始终保持打击非法违法行业高压态势。根据《杭锦旗安全生产委员会关于印发集中开展“打非治违”专项行动实施方案的通知(杭安发〔201941号)文件精神,我局立即在全旗范围内开展“打非治违”专项行动,现就有关事宜通知如下:

  一、组织领导

  为确保“打非治违”专项行动工作的实效性,经局务会研究,成立专项整治工作领导小组(以下简称:领导小组)。组成人员如下:

   长:王炳耀 (党组书记、局长)

  副组长:贾海龙(安全生产、特种设备、工业产品质量安全分管局长)

  任中杰(信用、价格、知识产权、消保维权、

  药械保化分管局长)

  赵天军(食品安全分管局长)

          王秀俊(市场监督管理局综合执法局局长)

    员: 段巧云(办公室主任)

          吕 强(人事督查股股长)

           帅(特种设备监察股股长)

          乔建国(药械保化股股长)

           瑞(食品安全股股长)

          甄宏伟(质量监管股股长)

          张凤仙(消费者权益保护股股长)

           鑫(计量和标准化管理股股长)

           (锡尼镇市场监督管理所一所所长)

  卢桂梅(锡尼镇市场监督管理所二所所长)

          徐兆礼(巴拉贡镇市场监督管理所所长

          乔世荣(伊和乌素苏木市场监督管理所所长)

           (吉日格朗图镇市场监督管理所所长

          姜东方(独贵塔拉镇市场监督管理所所长)

          朝日格图斯仁(信用、价格、知识产权和网监广告股)

          乌东图雅(行政审批股股长)

            瑞(市场监督管理局综合执法局一中队队长)

             王耀文(市场监督管理局综合执法局二中队队长)

  黄君先(安全生产联络员)

  专项整治行动领导小组办公室设在办公室,由安全生产联络员黄君先负责上报专项整治行动日常工作。各股室、各市场监督管理所要高度重视,要将此项工作纳入重要议程,要充分认识此次专项整治工作的重要性,加强组织领导,强化工作保障。要及时掌握工作进展情况,及时研究和解决出现的新问题,对在监督过程中发现的新问题或突出问题要立即上报。

  二、检查范围

   全旗辖区内所有生产经营单位

  三、检查重点内容

  (一)无证无照、证照不全进行生产经营活动;

  (二)“三非”(非法建设 、生产、经营)、“三违”(违章指挥、违章作业、违反劳动纪律);

  (三)抗拒安全监管执法,拒不执行政府及有关部门下达的停产整顿、关闭取缔指令;

  (四)未依法进行安全培训,未取得相应资格证或无证上岗;

  (五)其他违反安全生产法律法规的生产经营建设行为。

  四、时间安排

  (一)自查自纠(20191121日)。各基层市场监督管理所要结合实际制定方案,全面开展自查自改工作,主要领导要靠前指挥,亲自安排部署。

  (二)严格执法、集中整治(20191121日至20191127日)。各股室各基层市场监督管理所要按照方案的要求,认真组织人员对所辖范围内的企业非法违法、违规违章生产经营建设问题进行集中清理检查,要严格掌握标准,防止流于形式,严防工作不深入,打击不严厉,治理不彻底等突出问题。要做到“四个一律”:对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔,对非法违法生产经营建设的有关单位和负责人,一律按照规定上限予以经济处罚,对存在的违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任

  (三)总结经验、巩固提高阶段(20191127日)。

  各股室、各基层市场监督管理所要对专项行动开展情况进行认真总结,进一步深入查找“打非治违”工作中存在的突出问题和薄弱环节,提出解决的对策和建议,并将专项行动工作开展情况与1127日上午9:00报至办公室。

  (四)抽查督查(20191128日至20191129日)。旗安委办会同旗委办督查室将进驻各苏木镇、园区、各部门对上述工作开展情况进行督查,旗局成立督查组对工作开展情况进行督查。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导。各股室各基层市场监督管理所要把本次安全生产专项工作作为当前安全生产工作的中心任务来抓,一把手亲自抓,亲自带队检查,精心组织、周密部署、狠抓落实,确保工作落到实处。对发现的问题,要认真落实整改,做到闭环管理,特别要对前一阶段检查出的问题和隐患,做好整改督办和跟踪销号工作。

  (二)广泛宣传发动。各股室各基层市场监督管理所要加强对专项行动工作目标和要求的宣传教育,大力营造安全生产的娱乐氛围,切实增强抓好安全生产工作的主动性和自觉性

  (三)强化督查检查。通过明查暗访,持续开展随机督查和执法检查,突出对高危行业集中、事故多发地区和高风险企业进行重点检查,跟踪停产整顿、关闭取缔的企业,发现问题当场查处,确保专项工作落到实处、取得实效。

  

杭锦旗市场监督管理局

20191121

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1