您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  市场监督管理局
 
索 引 号:  000014349/2019-00225 分  类:  市场监管、安全生产监管 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗市场监督管理局 发文日期: 2019年07月10日
名  称: 关于印发杭锦旗2019年度药品、医疗器械、保健食品和化妆品信用等级评定 工作方案的通知
文  号:  杭市监发〔2019〕91号 主 题 词:
 
关于印发杭锦旗2019年度药品、医疗器械、保健食品和化妆品信用等级评定 工作方案的通知

  杭市监发〔2019〕91号

  

关于印发杭锦旗2019年度药品、医疗器械、

保健食品和化妆品信用等级评定 工作方案的通知

 

各市场监督管理所,执法局:

  现将《杭锦旗2019年度药品、医疗器械、保健食品和化妆品信用等级评定工作方案》印发给你们,请按照方案要求开展药品、医疗器械、保健食品和化妆品(以下简称“三品一械”)经营企业信用等级评定工作,并按时上报评定结果。

  

 

杭锦旗市场监督管理局

  2019年7月10日

  

杭锦旗2019年度药品、医疗器械、

  保健食品和化妆品信用等级评定工作方案

  

   为进一步推动杭锦旗“三品一械”经营企业信用等级的评定工作,保证按时完成辖区内药店、保健食品店、眼镜店等经营企业信用等级评定工作,保证“三品一械”的评定质量,特制订本工作方案。

  一、工作目标

  通过“三品一械”经营企业信用等级评定工作,开展对辖区内药店、保健食品店、眼镜店等经营企业诚信度监管,加强对不诚信“三品一械”经营企业的监督频次,及时公布信用等级评定结果,形成企业自律意识,强化企业主体责任。

  二、评定范围

  (一)“三品一械”信用等级评定范围。此次参与“三品一械”经营企业评定工作的药店、保健食品店、眼镜店等经营企业为全旗已取得《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》《食品经营许可证》、《医疗器械经营许可证》和《医疗器械备案凭证》等,且开办时间在半年以上,并能正常经营的“三品一械”经营企业(含零售连锁企业各门店)。

  (二)“三品一械”信用等级评定标准。按照市局、旗局年初工作安排。“三品一械”评定工作按照《医疗器械经营企业信用等级认定标准》、《 药品经营企业信用等级评定标准》、《保健食品化妆品经营企业信用等级评定标准》进行评定。

  三、工作步骤

  (一)工作要求。各相关人员现场检查时,应对所有项目及涵盖内容进行全面检查,并逐项作出评定,信用等级评定每半年评定一次,连续俩次评价结果为A级的,且年内无违法违规现象,无违法违规经营假劣产品、无在查案件的,年终评为“诚信经营企业”。

  (二)结果评定。

  综合得分 评价结果

  ≥90分 A级

  80-89分 B级

  70-79分 C级

  60-69分 D级

  四、工作要求

  (一)加强组织领导,确保评定工作圆满完成。为确保2019年度“三品一械”信用等级评定公开、公平、公正的进行评比,成立以分管副局长为组长,药械保化股股长为副组长,各苏木乡镇市场监督所所长为成员的信用等级评定工作组,负责本年度“三品一械”信用等级评定工作的组织、监督、协调指挥,领导小组下设办公室,办公室设在药械特化监管股,联系人员:温晓丽,联系电话:15934984075.

  组 长:任中杰(副局长)

  副组长:乔建国(药械特化监管股股长)

  成 员:崔强(锡尼镇市场监管一所所长)

  卢桂梅(锡尼镇市场监管二所所长)

  高枫(吉日嘎朗图镇市场监管所所长)

  王伟刚(独贵塔拉镇市场监管所所长)

  郭玉梁(巴拉贡镇市场监管所所长)

  乔世荣(伊和乌素苏木市场监管所所长)

  (二)加强信息沟通,促进工作协调。“三品一械”信用等级评定期间,各成员之间要加强工作信息沟通,对于工作中发现的新情况、新问题及重大质量安全隐患、重要情况、违法违规行为及时上报工作组办公室,办公室负责协调处理,查办案件,要做到上下联动,协调统一,确保本年度信用等级评定工作圆满完成。

  附件:1.杭锦旗药品安全信用等级分类评定标准表

  2.杭锦旗医疗器械经营企业信用等级认定标准

  3.杭锦旗保健食品化妆品经营企业信用等级评定标准

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1