您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  政府办公室
 
索 引 号:  000014349/2020-12267 分  类:  综合;民族、宗教;其他 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗旗人民政府办公室 发文日期: 2020年12月16日
名  称: 杭锦旗旗人民政府办公室关于进一步推广蒙古文政务网及微信公众号的通知
文  号:  杭政办发〔2020〕181号 主 题 词:
时 效 性: 
 
杭锦旗旗人民政府办公室关于进一步推广蒙古文政务网及微信公众号的通知
各苏木镇人民政府、旗直各部门、企事业单位:
  我旗于2018年6月开办了蒙古文政务网,并于2020年初开办了“杭锦蒙文政务网”(注册名称)微信公众平台。为进一步推进我旗“互联网+政务服务”建设,拓宽政民互动渠道,促进少数民族群众更快更全面地了解我旗经济社会发展情况,现将有关事宜通知如下:
  一、基本情况
  蒙古文政务网是由内蒙古自治区人民政府主办、自治区政府办公厅承办,由各盟市、旗县人民政府负责管理的网站。我旗结合全区政府系统蒙古文政务网站群整体规划,设立了杭锦旗蒙古文政务网,比照杭锦之窗(汉文版)框架结构,分设了旗情概况、新闻、政务公开、服务、新农村、人文历史等6大板块、49个子栏,全面囊括了杭锦旗地区简介、新闻动态、文件汇编、热点信息、历史人文、民俗文化等信息。同时,为重点突出地方特色栏目建设,在网页中设立了杭锦古如歌、杭锦敖包、杭锦地名来历、杭锦习俗等10个自建栏目,是展示全旗经济社会发展和民族团结进步的重要载体。
  杭锦蒙文政务网微信公众号—车者“康里”(标识名称)是一个全方位解析蒙古文政务网站的蒙文微信公众号,也是全旗唯一个政府主办的蒙古文公众平台。负责推送新闻动态、政策解读、法律法规、教育卫生、农村牧区、百姓焦点以及各种大小型活动直播,以新颖多样的形式,让农牧民群众能够第一时间了解掌握形势和政策提供了重要信息来源。同时,彰显了杭锦旗独特的民族文化特色,为宣传推广民族地区优势、强化对外宣传,建设“阳光政府”,更好地服务群众创造了良好的条件。
  二、工作要求
  (一)各苏木镇、旗直各部门、企事业单位于12月16日16:00前报送一名蒙汉兼通联络员,配合转发、反馈、收集、提供材料等工作,各苏木镇(社区)、企事业单位根据实际情况,每月报送1-2篇反映当地独特的历史文化、人文风采、旅游资源、非物质文化遗产、新闻动态等内容的材料(各苏木镇每月不少于两篇,邮箱:hjqmwwz@163.com)。
  (二)各苏木镇(社区)根据当地少数民族实际情况,将杭锦旗旗蒙古文政务网(英文城名: mgl.hjq.gov.cn/)和微信公众号(gh_ba6bafaca24d)、二维码转发至嘎查村、社区微信群,并组织本单位干部职工关注“杭锦蒙文政务网”微信公众号,联络员于12月19日16:00前截图反馈关注情况。
  (三)为了使此项工作落实落地,切实取得成效,杭锦旗政府办将对各苏木镇、旗直各部门、企事业单位的工作开展情况进行督查督办,对于工作不重视,措施办法不多,推进不力的单位给予通报。
  (联系人:娜仁图娜拉,联系电话:0477—6910206)

 

  杭锦旗人民政府办公室

2020年12月16

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1