您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  政府办公室
 
索 引 号:  000014349IFA006/2019-04913 分  类:  综合 ; 业务工作;其它
发布机构: 杭锦旗人民政府办公室 发文日期: 2019年12月04日
名  称: 杭锦旗人民政府关于征集2020年杭锦旗民生实事项目的通告
文  号:  杭通告 〔 2019 〕 2 号 主 题 词:
 
杭锦旗人民政府关于征集2020年杭锦旗民生实事项目的通告

  为深入贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众幸福指数,充分发挥人民群众参与民生实事项目建设的积极性,提升政府决策科学化、民主化水平,按照《杭锦旗推进民生实事项目人大代表票决制工作实施方案》,决定面向广大人民群众公开征集2020年杭锦旗民生实事建设项目。现就有关事项通告如下: 

  一、征集途径和范围 

  1.通过杭锦旗人民政府门户网站、报纸、电视等多种渠道,广泛征求社会各族各界的建议项目。 

  2.各苏木镇以嘎查村(社区)为单位组织召开民生实事项目征集会,面对面听取群众意见。 

  3.依托代表之家、代表联络站、代表履职网络平台、情况通报会等载体和形式,组织代表广泛听取人民群众的意见和建议。 

  二、征集内容 

  坚持“尽力而为、量力而行”的原则,重点安排一批与群众生产、生活密切相关的民生实事项目。主要包括:就业培训、教育事业、医疗卫生、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、精准脱贫、生态文明建设、农林牧水、基础设施等方面,原则上为2020年内可建成的民生实事建设项目。 

  三、征集原则 

  1.项目操作性强。建议项目一般应包括项目名称、建设规模及内容、投资额度、建设的必要性和可行性等内容。 

  2.项目代表性强。在项目布局上应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。 

  3.项目可行性强。在资金安排上应具备可行性,要充分考虑我旗实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。 

  4.项目可控性强。在建设周期上应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。 

  三、提报要求 

  1.征集时间: 自发布日起至20191220日。 

  2.项目填报:征集项目要按照《2020年杭锦旗民生实事建设项目征集表》要求规范填报,征集表可通过杭锦旗人民政府门户网站下载,网址:http://www.hjq.gov.cn。征集项目可通过书面、信函的形式报送至杭锦旗政府办公室(联系人:郑建平;联系电话:04776910217;电子邮箱:hjqdcs@126.com;地址:杭锦旗党政大楼216室)。 

  特此通告 

  附件: 2020年杭锦旗民生实事建设项目征集表 

    

    

  杭锦旗人民政府 

  2019124 

    

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1