您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  政府办公室
 
索 引 号:  000014349IFA006/2019-01186 分  类:  工业、交通 ; 规划计划
发布机构: 杭锦旗人民政府办公室 发文日期: 2018年12月29日
名  称: 杭锦旗人民政府办公室关于印发杭锦旗推行农村牧区公路路长制实施方案的通知
文  号:  杭政办发〔2018〕217号 主 题 词:
 
杭锦旗人民政府办公室关于印发杭锦旗推行农村牧区公路路长制实施方案的通知

  

  

  各苏木镇人民政府、塔然高勒管委会,旗人民政府各部门,各企事业单位:

  《杭锦旗推行农村牧区公路路长制实施方案》已经2018年第13次政府常委会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  杭锦旗人民政府办公室

  2018年12月29日

 

  杭锦旗推行农村牧区公路路长制实施方案

  为深入贯彻习近平总书记对建设“四好农村路”作出的重要指示精神,认真组织实施《鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发全面推行农村牧区公路路长制工作方案的通知》(鄂府办发〔2018〕123号),落实地方属地管理责任,建立健全农村牧区公路管理养护长效机制,现结合实际,制定本方案。

  一、工作目标

  按照政府主导、属地管理、分级负责、部门协作、社会参与的原则,到2019年3月底我旗建立健全农村牧区公路“路长”管理制度,落实各苏木镇、管委会、嘎查村的主体责任,协调整合各方力量,全面提升农村牧区公路服务农村牧区经济社会发展的能力。对全旗辖区内农村牧区公路养护、路产路权保护、公路设施完好情况、环境卫生保洁情况、绿化养护情况等进行有效监管,对乱贴乱挂、乱搭乱建、乱倒乱放等进行有效防控,全面实现区域内公路干净整洁、绿化管理有序、沿途无垃圾的目标,到2020年,为全面建成小康社会提供更加干净、整洁、安全、有序、美观的公路交通环境。

  二、组织形式

  全面推行“路长制”。按照“县道县管养、乡道乡管养、村道村管养、社道社管养”的分级管养原则,建立“旗、乡、村、社”四级路长责任体系,设立总路长、县道路长、乡道路长、村道路长、社道路长及“路长制”办公室。旗人民政府旗长为总路长,旗交通运输局局长为县道路长,具体负责“路长制”实施的相关工作,协调处理“路长制”实施工作中的有关问题,收集、整理和反馈相关信息。同时,各苏木镇、管委会要成立相应的“路长制”管理工作机构,由苏木镇长、管委会主任为乡道路长,各嘎查村长为村道路长、各社社长为社道路长。“路长制”办公室设在旗交通运输局,由交通运输局局长兼任办公室主任。成员包括旗交通运输局、公安局、发改局、财政局、国土局、环保局、住建局、农机局、林业局、水务局、安监局、经信局、旅游局、规划中心、交管大队、人武部、电信、移动、联通、供电以及各苏木镇、管委会主要负责人为成员,组建由交通运输局、住建局、公安局、国土局、环保局等相关职能部门人员组成的联合工作组,配合各级路长进行问题处置。

  三、责任划分

  (一)总路长职责。总路长由旗人民政府旗长担任,是全旗农村牧区公路建、管、养、运和路域环境治理的总负责人,全旗所有公路管理和养护工作的第一责任人。总路长负责“路长制”工作的总调度、总协调,监督检查各级路长和有关单位履职情况,对热点难点问题进行统筹协调,落实农村牧区公路建设、管养、运营和路域环境整治经费,协调处理“四好农村路”建设推进中的重大问题;督导下级路长和有关部门履职尽责。每季度组织召开1次办公会议,听取路长、“路长制”办公室及有关单位的工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  (二)县道路长职责。县道路长由旗交通运输局局长担任,负责做好辖区县道的养护管理、路产路权保护、突发应急事件的协调处理和路域环境整治工作,是所属区域职能职责范围内公路管理和养护工作的第一责任人。对辖区内的公路(含桥梁、涵洞)、附属设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等实施全面综合管理,制定具体的路段管理方案并组织实施,每季度召开1次专题会议安排部暑工作,每月安排人员上路巡查不少于2次,完成总路长交办的各项工作任务。

  (三)乡道路长职责。乡道路长由苏木镇长、管委会主任担任,负责做好辖区乡道的养护管理、路产路权保护、突发应急事件的协调处理和路域环境整治工作,为辖区乡道养护管理和路域环境整治工作的第一责任人。对辖区内的公路(含桥梁、涵洞)、附属设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等实施全面综合管理,制定具体的路段管理方案并组织实施,督促辖区村道、社道的养护管理工作。每季度召开1次专题会议安排部暑工作,每月安排人员上路巡查不少于2次。

  (四)村道路长职责。村道路长由嘎查村长担任,负责做好辖区村道的养护管理、路产路权保护、突发应急事件的协调处理和路域环境整治工作,为辖区村道养护管理和路域环境整治工作的第一责任人。负责组织开展辖区内公路(村道路及产业道路)管理养护及巡查报告等工作,督促辖区社道的养护管理工作。每月巡查责任公路不少于2次,发现问题及时处理,无法处理的问题及时向上级路长报告。组织制定村规民约并监督执行,促使村民养成爱路、护路的良好习惯。

  (五)社道路长职责。社道路长由嘎查村各社社长担任,负责做好辖区社道的养护管理、路产路权保护、突发应急事件的协调处理和路域环境整治工作,为辖区村道养护管理和路域环境整治工作的第一责任人。负责组织开展辖区内公路管理养护及巡查报告等工作,每月巡查责任公路不少于2次,发现问题及时处理,无法处理的问题及时向上级路长报告。

  (六)“路长制”办公室职责。是全旗路长制管理的日常办事机构,牵头推进“路长制”具体组织实施工作,负责统筹协调、督导考核、文件起草等,拟订管理标准、制度和考核办法;建立工作例会等各类制度,下达交办任务,组织日常巡查,督促各路长和责任单位切实履行管理职责;定期通报情况,协调解决问题;组织进行考核并定期公布考核结果;负责完成总路长安排的各项工作任务。

  (七)相关部门职责。

  旗农村牧区公路养护管理所:负责全旗农村牧区公路的日常养护、养护工程监督管理及安全隐患排查整治。协调相关部门、苏木镇、管委会对急弯陡坡、城乡结合部等重点路段和事故多发路段进行集中整治。

  旗地方道路养护管理段:负责全旗已取消收费的政府还贷及县道等公路的日常养护工作,及时修复、处置公路水毁、病害。

  旗交通运输综合执法局:负责对所属所管农村牧区公路组织开展日常巡查,依法查处损坏路产、侵犯路权的行为;开展24小时治超;加强公路行车秩序管理,重点整治超载、超限,查处货运车辆抛、洒、滴、漏等行为;劝导群众不要在公路上打谷晒场。

  旗交管大队:负责打击涉嫌公路违法犯罪行为;查处车窗抛物和超速、逆行等违法行为,排查道路交通安全隐患并及时整治或上报,完善交通安全措施并确保完好有效。

  旗发改局:对于公路改扩建、沿线环境整治和隐患治理等建设项目开设绿色通道,优化项目审批流程;协助做好公路建设规划选址工作。

  旗财政局:统筹安排专项资金,支持“路长制”工作开展和公路环境综合治理,负责监督管理“路长制”资金的专项管理,严格审定用款计划和开支标准。

  旗安监局:负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用情况。

  旗国土局:配合交通、公路部门对公路两侧建筑控制区范围内建设的监督,加大对控制区范围内违法用地的查处力度,严格控制公路两侧建设和村民建房的用地审批。

  旗农机局:抓好沿路沿线秸秆禁烧工作;配合交通运输综合执法局加大对农业机械车辆设备擅自行驶并损坏公路行为的查处力度。

  旗水务局:加强公路沿线灌排体系建设,提高公路两侧区域的防洪灌溉能力;鼓励对公路沿线池塘水库进行生态修复;协助做好公路沿线绿化带灌溉水源的保障。

  旗林业局:加强日常巡查;严格公路两侧林地管理,对乱砍滥伐林木、未批先占林地的违法行为依法严厉打击;督促、指导各绿化主体责任单位对公路沿线绿化进行查漏补缺,宜种尽种,提高绿化体量和绿化效果,达到美化和景观化的要求。

  旗环保局:负责开展排入公路控制区污染源的调查执法和达标排放监管,对于公路改扩建、沿线环境整治和隐患治理等建设项目开设绿色通道,优化项目审批流程。

  旗规划中心:加强途经城乡规划区段公路两侧规划建设管理,对于公路改扩建、沿线环境整治和隐患治理等建设项目开设绿色通道,缩短审批流程。

  旗旅游局:统一设计、规范设置公路旅游标识标牌;结合实际在公路沿线设置旅游服务设施。

  杆管单位(电信、移动、联通、电力、广电、国防光缆、自来水、燃气等):在公路用地范围内架设埋设管线,事先报公路管理部门审批后方可实施。新增管线一律由一家单位统一承建、统一管理,实现资源共享,避免出现多家单位反复开挖现象。

  (八)道路志愿者职责。道路志愿者由各级路长组织招募,每条路应配备志愿者,负责完成路长交办的各项工作,包括路段的公路日常管理养护和突发事件处置工作,确保管辖路段畅通、整洁、舒适、美丽、安全。同时,进行公路巡查,负责路段信息收集、周转、反馈,加强与路长的联系与沟通,及时上报路况信息。

  四、管理流程

  “路长制”实施巡查→处置→督查→通报管理流程。

  (一)巡查:总路长、路长制办公室安排人员进行定期巡查,汛期、恶劣天气和重大活动、重要节日期间加大巡查力度,对巡查中发现的问题及时处理或进行交办。

  (二)处置:对总路长交办的事项以及巡查中发现的问题,各苏木镇、管委会及有关部门要各负其责,根据职能职责及时进行有效处置,并做好记录。需要协调解决的,由“路长制”办公室统一收集,及时转相关责任单位办理。

  (三)督查:问题交到责任单位办理后,“路长制”办公室对问题办理情况适时开展督查,对处置不力的,责令限期整改;对造成重大影响的,严肃追究相关责任人的责任。

  (四)通报:“路长制”办公室适时对问题处置和督查情况进行书面通报,并作为考核依据。

  五、工作任务

  切实加强全旗公路的养护管理,确保辖区内路段安全、干净、整洁、有序,美观。

  (一)安全。严禁在公路红线控制区内(含桥下)建永久性建筑物(《公路管理条例》规定),公路红线范围:国道不少于20米,省道不少于15米,县道、乡道、专用公路不少于10米。新建高速公路和一级公路两侧建筑控制区不少于50米,二级公路不少于20米。严禁在公路及公路用地上构筑设施、种植作物,禁止任意利用公路边沟进行灌溉或者排放污水。开展源头治超,发现疑似超限超载运输的车辆,及时向公路路政管理部门和举报,发现损坏、污染公路的行为,保护好现场并及时通知执法部门进行查处,禁止擅自新增平交道口,防止增加安全隐患点。

  (二)干净。及时清理路面障碍物和洒落物,清除路基、边坡范内的垃圾等堆积物。

  (三)整洁。加强对管辖路段沿线住户、门店、企业和建设工地的管理,禁止占用公路及公路用地堆物放料,禁止向路面排水、排污;制止占路打谷晒粮;制止在护栏、绿化等设施上晾晒;制止擅自设置广告牌、指示牌等非公路标牌,清除阻挡公路标牌视线的障碍物;发现公路水毁、路面破损、设施缺失、标线模糊及时通知相应责任人进行有效处置。

  (四)有序。禁止在路基有效范围内摆摊设点,管辖路段两旁的建设工地一律围挡作业,严禁施工车辆出现粘带泥土和抛洒滴漏污染公路现象。

  (五)美观。加强公路两侧绿化、美化,严禁私自砍伐行道树,适时对公路行道树、绿化植被浇水、除虫,及时对枯死树木进行补种。

  六、实施步骤

  (一)启动实施阶段(2018年)。2018年12月底前印发推行“路长制”的实施方案。

  (二)全面实施阶段(2019年)。2019年1月底前完成责任划分、公示公告;2019年3月底前完成建章立制,完成实施细则、工作手册、巡查方案、联席会议制度、考核办法等文件的起草及印发,建立责任明确、制度健全,运转高效的公路管理体系;4月至6月,在全旗范围内组织开展一次大规模的拆除公路两侧“两违”建筑及工矿化工企业、餐饮业、种植业、养殖业、污水排放清理整治专项行动,全面实施公路管理综合治理。通过进一步完善制度建设、优化工作体系、巩固工作成果,建立工作长效机制,实现巡查、保洁、拆除公路两侧“两违”建筑等工作常态化。

  (三)巩固提升阶段(2020年)。各项工作形成长效机制和常态化,继续深入开展巡查、保洁、两侧绿化等工作,使全旗公路路域环境明显改善,人民群众对公路环境的满意度明显提升,基本实现“干净、整洁、安全、有序、美观”的目标。

  七、保障措施

  (一)加强组织保障。建立“政府主导、各路长分级负责、各部门各负其责、全社会共同参与”的工作机制和协调联动机制,各有关部门要建立健全人员和资金投入相结合的工作保障机制,全旗各部门要全力支持“路长制”的实施,加强协调配合,自觉服从总路长的协调和管理,努力为公路管理人员开展工作营造良好的环境。要在路段与路段之间、路段与产权单位之间建立路长工作联系机制,相互沟通、相互配合,消除盲区,形成横向到边、纵向到底的路长监管体系。

  (二)加强公告宣传。通过相关媒体公告“总路长、各级路长”名单,在主要公路显眼位置设立路长公示牌,明确路长职责、公路概况管理保护目标、监督电话等内容,接受社会监督。同时,各苏木镇、管委会和有关部门要大力开展“路长制”宣传,营造浓厚的工作氛围。

  (三)加强资金保障。加快建立以公共财政分级投入为主、多渠道筹措为辅的农村公路建设资金筹措机制。旗人民政府将农村公路养护资金纳入地方财政预算,并从旗财政每年环境卫生综合治理及公共设施日常维护经费中提取一部分用于农村公路养护管理,推动建立根据物价增长、里程和财力增加等因素的养护管理资金投入增长机制。各苏木镇人民政府应当根据农村公路管养需求实际,合理安排必要的财政资金,保证农村公路正常发展。

  (四)加强督查考核。严格督查督办和考核,旗委组织部实绩考核办和旗政府办督查室将“路长制工作列入各苏木镇、管委会和有关单位年度“五位一体”工作目标考核内容,考核结果作为领导干部考核评价的重要依据,并适时对各苏木镇、管委会及有关部门开展“路长制”工作的情况进行督促检查和考核。

 

  

 

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1