您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  审计局
 
索 引 号:  000014349IFA011/2019-04694 分  类:  财政、金融、审计 ; 其它
发布机构: 杭锦旗审计局 发文日期: 2019年11月11日
名  称: 杭锦旗审计局关于上报《杭锦旗审计局关于深化改革推进落实情况的报告》的报告
文  号:  杭审报〔2019〕52号 主 题 词:
 
杭锦旗审计局关于上报《杭锦旗审计局关于深化改革推进落实情况的报告》的报告

杭锦旗审计局关于

深化改革推进落实情况的报告

 

按照2019年度全旗全面深化改革工作安排,旗审计局局承担的主要任务是进一步深化领导干部自然资源资产审计工作,现将工作开展情况报告如下。

一、推进情况

一是开展领导干部自然资源资产审计工作。以推动领导干部认真落实自然资源资产管理和生态环境保护责任,进一步促进我旗生态建设为目标,重点关注贯彻落实中央和自治区重大决策部署、履行自然资源资产管理和环境保护责任等情况,严肃查处重大生态破坏、资源毁损、履职不到位等问题。我局于1111日派出审计组对旗自然资源局折晓光同志任期自然资源资产责任进行审计,预计于12月中旬提交审计结果报告。

二是加强领导干部自然资源资产审计制度建设。根据我旗实际,进一步细化自然资源资产审计制度。政府第七次常务会讨论并通过了《杭锦旗领导干部自然资源资产审计制度(修订)》。重点对审计内容、实施过程进一步细化,提升制度可操作性;结果运用更加明确,自然资源资产责任审计结果报告存入被审计领导干部本人档案,作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要依据。

二、存在问题

    领导干部自然资源资产责任审计工作由于开展时间不长,审计人员专项审计经验不足,相关知识储备更新较慢,依赖审计厅操作指引摸索的完成现场审计,一定程度上制约了审计进度。

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1