您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  规划局
 
索 引 号:  000014349/2018-01392 分  类:  城乡建设、环境保护 ; 规划计划
发布机构: 发文日期: 2018年09月21日
名  称: 杭锦旗规划事业服务中心关于 开展“清风干部”选树创优活动 实施方案
文  号:  杭规发〔2018〕38号 主 题 词:
 
杭锦旗规划事业服务中心关于 开展“清风干部”选树创优活动 实施方案
 

各股室、分站:

为激浊扬清,正本清源,激励广大党员干部干净干事创业,营造健康政治生态,按照自治区纪委、市纪委和旗纪委有关指示精神和杭锦旗委办公室印发的《关于开展“清风干部”选树创优活动实施方案》要求,经我中心党支部研究决定,在全中心范围内开展“清风干部”选树创优活动,现将活动实施方案通知如下。

一、指导思想

选树“清风干部”是加强新时期党风廉政建设的治本之举和形势需要,是深化党员干部监督的重要抓手,是促进反腐败协调工作机制形成合力的有效途径。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照刘奇凡书记在盟市纪委监委年中工作汇报会上提出的评选清风干部要求,选树典型,引导激发基层党员干部敬业奉献、务实清廉的责任意识和廉洁意识,不断弘扬清风正气,逐步净化基层政治生态,提升群众的信任度和满意度。

    二、基本原则

实事求是、公开公正。

贴近基层、尊重民意。

选树典型、质量优先。

季度评定、动态管理。

三、评定范围

中心股级以上干部由旗“清风干部”领导小组领导下进行评选。普通干部由本中心参照杭锦旗委办公室印发的《关于开展“清风干部”选树创优活动实施方案》的通知,自行组织评选。

四、“清风干部”标准

基本要求:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,无违纪违法问题。

具体要求:热爱学习,能够主动学习国家大政方针和专业技能;团结同志,主动服务群众并得到群众认可;敬业奉献,热爱本职工作并取得实际成绩;遵纪守法,自觉遵守中央八项规定精神和党的纪律,模范遵守国家法律法规并能与丑恶现象作斗争;积极生活,有健康的业余爱好并能做到孝老爱亲、诚实守信。

具有下列情形之一的,不能参与“清风干部”评选。

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门立案审查的;

2.评定期受到党纪政务处分的;

3.评定期以前受过1次党纪政务处分,影响期未过的或多次(2次及以上)受到党纪政务处分;

4.评定期受到行政执法部门2000元以上行政罚款的、行政拘留的或多次(2次及以上)受到行政处罚的;

5.因涉嫌犯罪被检察院起诉或构成犯罪被法院判处刑罚的;

6.被有关部门认定为“失信人员”的。

五、活动安排

(一)广泛发动、安排部署(20189月中旬)

规划事业服务中心召开动员部署会议,启动规划中心“清风干部”选树创优活动,结合本单位实际,合理制定“清风干部”选树创优活动方案,确定活动措施,明确工作职责、纪律要求和结果运用,按照方案要求组织实施,抓好落实。

(二)全面创优、摸底自查(20189-10月)

中心组织开展“立足岗位比作为”“挂牌上岗”“比武竞学”等多种形式的创优活动,引导广大干部以“清风干部”标准为目标,营造比学赶超、争当先进的良好氛围。对于符合条件、表现突出的干部,推荐参评2018年度“清风干部”。自查中发现的问题要一并解决。

(三)评比达标、公开公示(201810-12月)

1.初审把关。中心成立“清风干部”选树创优活动领导小组,进行初审。

2.复审核定。上报住建局“清风干部”选树创优活动领导小组,初审要充分尊重民意基础,通过走访调研、民主测评、投票表决等方式邀请服务对象参与评定。参评比例为20人以上,40人以下报环节以上、普通干部各2人。将符合标准的人员形成“清风干部”初审名单,在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示结束后,撰写“清风干部”先进事迹材料,填写《“清风干部”登记表》《“清风干部”汇总表》,由主要负责人、派驻纪检监察组组长签字并加盖公章,报送旗“清风干部”选树创优活动领导小组办公室。

3.公开公示。规划中心要利用单位公示栏公开公示本级评定的“清风干部”名单。公示期间,被举报的“清风干部”问题线索经调查核实,有问题及时剔除。

4.汇总上报。“清风干部”评定审核结束后,将《“清风干部”登记表》、《“清风干部”汇总表》报送旗“清风干部”评选办公室。

六、工作要求

(一)健全组织,加强领导。为加强对全中心“清风干部”选树创优活动的领导,保证活动顺利开展,成立规划事业服务中心“清风干部”选树创优活动领导小组,组成人员如下:

  长:李儒东 党支部书记、副主任  

副组长:白建军 副主任

        郝小莉 副总规划师

  员:党飞霞 办公室主任

          霞 街景规划股股长

          广 城规股股长

张智逸 用地与地理信息股股长

郝浩宇 批后管理股股长

乌云高娃 档案室主任

领导小组下设办公室,办公室主要负责“清风干部”选树创优工作的安排部署、组织协调和评选工作,做好“清风干部”人员的评比达标、公开公示等工作。

(二)公开透明,严肃纪律。活动期间主动向社会通报工作进展,适时开展媒体、群众见面会,及时处理各方的意见建议,主动接受社会监督、群众监督和舆论监督。审核、评定等事项必须按照“三重一大”决策要求集体研究决定,全部流程必须做到规范有序、公开透明,对于评选工作中罔顾民意、弄虚作假、把关不严及徇私舞弊的,要严肃追究责任。

(三)结果运用,加强管理。“清风干部”评选结果要向旗纪委监委、旗组织人事部门报备,并作为干部评优评先、选拔使用的重要参考依据。要充分发挥“清风干部”的标兵示范作用,加强正面宣传,教育引导暂不符合标准的干部向“清风干部”看齐靠拢,帮助其在下一个评定期成为“清风干部”,切实通过结果运用有效加强干部队伍建设。

(四)严格标准,长期坚持。“清风干部”评选实行季度评定,动态管理。要严格标准,优中选优,根据实际情况合理设定评选比例,确保“少而精”,防止“滥竽充数”“名不副实”。从2019年第一季度开始,每季度按照“清风干部”标准对上一季度评选出的“清风干部”进行核查,剔除不再符合标准的干部,并继续组织未参评干部和后进干部参与创优和评选活动,稳步壮大“清风干部”队伍,形成选树长效机制。

 

附件:1.“清风干部”登记表

2.“清风干部”汇总表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附附件1

 

 

 

 

 

 

 

 

杭锦旗“清风干部”登记表

 
 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

政治面貌

 

近期免冠2   照片(蓝底)

 

民族

 

学历

 

参加工作    时间

 

 

工作单位及职务

 

任职时间

 

 

身份证号

 

 

             

                    

 

      

 

 

所在单位审核意见

(盖章)

                             负责人签字:         

评定  工作领导小组意见

(盖章)

                             

负责人签字:       

 

 

 

 
                     

 


附件2

 

 

 

 

 

 

 

 

  杭锦旗“清风干部”汇总表

单位:(公章)

 

 

 

 

负责人(签字):

序号

姓名

性别

政治面貌

民族

工作单位

职务

任职时间

身份证号

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报人:

填报时间:

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

(此页无正文)

 

杭锦旗规划事业服务中心

2018921

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1