您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  规划局
 
索 引 号:  000014349/2018-01366 分  类:  城乡建设、环境保护 ; 规划计划
发布机构: 发文日期: 2018年10月25日
名  称: 杭锦旗规划事业服务中心 关于报送2018年工作总结和2019年工作 计划的报告
文  号:  杭规报【2018】95号 主 题 词:
 
杭锦旗规划事业服务中心 关于报送2018年工作总结和2019年工作 计划的报告
 杭锦旗委办公室

根据《杭锦旗委办公室关于报送2018年工作总结和2019年工作计划的通知》文件要求,我中心已拟妥《杭锦旗规划事业服务中心2018年工作总结和2019年工作计划》,现随文呈报,请审阅。

杭锦旗规划事业服务中心

20181025

 

杭锦旗规划事业服务中心

关于2018年工作总结和2019年工作计划

 

近年来,我中心按照旗委、政府的工作部署及中心工作要点,狠抓责任落实,以新一轮城镇总体规划修编为重点,以深化改革为动力,以创城、棚改及建设美丽乡村等各项工作为抓手。坚持规划引领、努力塑造特色,提升服务意识、加强效能建设,注重过程监督、推进项目实施,内抓管理、外树形象,扎实推进我旗城乡规划各项工作,加快转变城镇发展方式,努力提升城镇功能品质,圆满完成了年初确定的目标,结合工作实际,现将我中心2018年工作开展情况和2019年工作计划报告如下:

一、2018年工作总结

(一)坚决打好三大攻坚战

1.政府债务化解工作。2018年债务总额为2836.28万元,其中限额内债务2342.03万元,隐性债务494.26万元。截止目前已累计完成化解债务2581.81万元,100%完成了年度化解任务。

2.精准脱贫工作。我中心积极开展精准脱贫工作,同时我中心和帮扶村、帮扶企业对接推出了“共享农机”模式,成立了由帮扶企业出资60万元与争取上级扶贫项目资金70万元整合后共同成立杭锦旗新时代农机专业合作社,同时购买了纽荷兰打捆机、纽荷兰割草机、约翰迪尔拖拉机和2台玉米联合收割机,将服务周边农牧民生产经营,每年预计收入达到10万元。

3.污染防治工作。积极配合旗给排水局做好锡尼镇污水处理厂扩建工程相关工作,“一书两证”先后在78月份办理。同时配合有关单位做好我旗的环境卫生创建工作。

(二)认真做好城乡规划编制

1.修编了锡尼镇城市总体规划和编制控制性详细规划。按照法定程序,委托上海同济规划设计院对锡尼镇城市总体规划进行修编,已完成成果,近期进行论证、报批。待总体规划批准实施后,开展控制性详细规划编制工作。

2.编制了杭锦淖尔村、胜利村等12个行政村的村庄规划。

3.开展了杭锦旗历史文化街区、历史建筑普查工作,形成初期成果。

4.编制了旗域村庄建设规划初期成果。

5.编制了锡尼镇城镇市政网建设规划(包括道路、供水、污水、雨水、燃气、供热、地下综合管廊七网规划),现已完成基础调研,正在编制阶段。

6.完成锡尼镇绿线、蓝线专项规划。

(三)及时收集地理信息资料

1.完成重点镇及重要道路加油加气站地形测绘。

2.正在进行锡尼镇市政地下管线普查及三维图绘制。

(四)全力推进“放管服”改革

持续推进和深化“放管服”改革工作,8项行政审批事项均可在网上预审,用“数据跑”代替“群众跑”,进一步推进审批提速和便民措施落实。一是认真做好审批工作,办理建设项目选址意见书建设工程规划许可证建设工程竣工规划核实合格证等业务审事项共77项。二是前台统一受理,后台高效办结,逐步压缩审批时限,减少不必要的审批环节。办事人员按要求准备齐全相应申报材料,提交窗口审核受理、后台办理、窗口办结、通知办事人员取件。

(五)扎实做好批后规划管理

1.工(放线)情况。全旗共放、验线8项,分别为华晨尚都A区沿街二层商业、明珠御景苑小区西侧商业AB段、蒙医院、胜利E26号和27号商业、塔然高勒荣益加油站、吉日嘎朗图小学教师周转宿舍、伊和乌素卫生院、鸿泰锦泰佳苑回迁商业。

2.规划核实情况。核实了廉租房五期、新圣天然气、国税办公楼、中石化独贵加油站等9项。

(六)大力推进品质小区提升改造

通过争取上级节能改造资金和居民自筹,对我中心负责的民族小区进行提升改造。一是维修屋面、屋顶防水,二是对外墙进行节能改造,三是对楼道门(7个单元)进行改造,四是对窗户进行修缮改造,五是拓宽小区通道,建设电动车充电桩等。

二、2019年工作计划

2019年我中心重点做好以下工作:

(一)继续做好三大攻坚战。一是继续加大政府债务化解力度,完成化债任务;二是进一步推进精准脱贫工作;三是做好涉及我中心的污染防治有关工作和环境卫生创建工作。

    (二)完善各类城乡规划编制。一是编制锡尼镇控制性详细规划、各类市政专项规划、编制重要节点城市设计及修建性详细规划等一系列规划,二是督促各苏木镇(管委会)修编总体规划及控制性详细规划,三是按照建筑风格统一广告牌匾的规划,四是完成第八幼儿园和第五小学的方案和施工图设计工作。

(三)扎实做好规划业务审批。一是简化申报资料,二是消除模糊条款,三是压缩审批时限,四是实行“一窗通办”。

(四)认真做好批后规划管理。一是对规划方案进行复审,并与市建委审定的施工图进行核实(建筑和市政部分);二是

做好批后监管,对已放线项目进行全程批后监管并及时填写批后监管表。

     (五) 完成领导交办的其它任务。 
 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1