您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  农牧业局
 
索 引 号:  000014349IFA017/2019-02765 分  类:  农业、林业、水利 ; 规划计划
发布机构: 杭锦旗农牧局 发文日期: 2019年09月29日
名  称: 杭锦旗农牧局关于政策性养殖业保险经办机构承保区域划片的通知
文  号:  杭农牧发〔2019〕82号 主 题 词:
 
杭锦旗农牧局关于政策性养殖业保险经办机构承保区域划片的通知

  各苏木镇人民政府、塔然高勒管委会、农险经办机构:

  根据《鄂尔多斯市农牧局 鄂尔多斯市财政局关于进一步做好政策性养殖业保险工作有关事项的通知》鄂农牧发2019(159号)文件要求,为切实做好政策性养殖业保险工作,保证政策执行落实的连续性、稳定性,提升畜牧业抵御风险和自救发展的能力,促进养殖户持续增收,现就进一步做好政策性养殖业保险工作通知如下。

  一、经办机构

  根据文件要求,2019年杭锦旗养殖业保险由安华农业保险股份有限公司和太平洋财产保险股份有限公司共同经办。

  二、承保区域划定

  经政策性农业保费补贴领导小组根据杭锦旗实际情况研究决定,将锡尼镇、呼和木独镇及独贵塔拉镇三个区域由安华农业保险股份有限公司承办;伊和乌素苏木、巴拉贡镇、吉日嘎朗图镇及塔然高勒管委会四个区域由太平洋财产保险股份有限公司承办。各保险经办机构必须严格按划分区域开展农业保险工作,严禁跨区域经办业务,否则造成的违法违规的后果追究相关责任单位和负责人法律责任。     三、相关要求

  

  (一)按照“相对稳定、适度竞争、平稳过渡”原则,截止2019年9月30日前合理合法承保及已经到期续保的业务继续由太平洋财产保险公司承保,不允许提前续保;对已经提前续保的业务退回农牧户,由区域经办机构继续承保,保护农牧户的合法权益。10月1日起,保险经办机构严格按照文件划分区域执行。

  (二)政策性养殖业保险相关要求以自治区农业保险保费补贴实施方案为准。

  (三)各经办机构要兼顾社会效益和经济效益,把社会效益放在首位,持续提升服务水平。特别要加强基层机构服务能力建设,提高保险服务“三农”的能力,在农牧业生产季节经办机构必须在苏木镇设立固定工作场所的农业保险服务站(所、办公室),负责农业保险宣传、服务咨询、组织承保、资料整理、开展理赔等各项工作。各经办机构要不断强化机构和人员建设,使自身的软硬件适应当地农业保险工作需要,加大对小型散户宣传力度,进一步扩大保险投保覆盖面,努力做到应保尽保,确保惠民政策落实到位。

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1