您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  水务和水土保持局
 
索 引 号:  000014349/2020-12121 分  类:  农业、林业、水利 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗水利局 发文日期: 2020年12月16日
名  称: 杭锦旗水利局关于杭锦旗巴音敖包生态清洁小流域项目存在问题整改的报告
文  号:  杭水字〔2020〕309号 主 题 词:
时 效 性: 
 
杭锦旗水利局关于杭锦旗巴音敖包生态清洁小流域项目存在问题整改的报告

  鄂尔多斯市水利局:

    2020年9月20日自治区水利厅督察组对我旗国家水土保持重点工程杭锦旗2020年度巴音敖包生态清洁小流域项目进行了工程建设管理情况进行了督查督查组在9月20日下午反馈意见;并于12月14日下达了整改通知,提出了4条整改意见。根根据督查组在督查中发现的主要问题及整改意见,我局领导高度重视,及时进行了落实部署,现就整改情况汇报如下:

  1.计划和资金管理方面

  未按合同约定及时、足额支付项目资金;地方资金未按规定到位:杭锦旗巴音敖包生态清洁小流域项目,总投资1000万元,其中国家投资605万元,自治区投资99万元,市级投资296万元。国家投资和自治区投资已全部到位,市水利局正在积极协调市财政局,争取市级资金早日拨付到位。到目前,项目累计完成投资940万元,累计拨付工程款70.28万元,我局已协调财政部门,计划在12月底再拨付110万元建设资金。

  2.建设管理方面

  未建立产权确认制度和建后管护制度;档案资料不齐全、不规范;监理资料不全、不规范;施工资料不全、不规范:针对此问题水利局高度重视,一是项目建成后将产权确认到杭锦旗伊和乌素苏木同时移交给该苏木进行运行管护,我局正在与杭锦旗伊和乌素苏木,协商制定产权确认制度和建后管护制度;二是由水利局组成2个专项检查组(水利工程项目检查组、水保工程项目检查组),重点对本工程内业资料进行检查。检查中发现的问题全部进行整改,整改过程由项目法人组织质检部门、监理单位、施工单位及现场代表对照工程进度、时间节点,对施工日志、监理日志逐个进行梳理规范。监理单位和施工单位已完整相关记录,现已整改完成,并整理成册。

  3.工程质量方面

  设计变更未按规定履行相关手续:施工标段已按要求补办变更签证资料,并对变更内容进行了实地检查。

  4.工程验收方面

  上年度实施项目未完成竣工验收:2019年杭锦旗实施了国家水土保持重点工程杭锦旗摩仁河上游希日摩仁生态清洁小流域、杭锦旗巴音布拉格生态清洁小流域两个项目,到目前,项目已全部完工,计划2021年5月底完成自查验收和审计工作,6月申竣工验收。

                     

   杭锦旗水利局

                               2020年12月16日

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1