您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  水务和水土保持局
 
索 引 号:  000014349/2020-13035 分  类:  农业、林业、水利 ; 其它
发布机构: 杭锦旗水利局 发文日期: 2020年06月16日
名  称: 杭锦旗水利局关于建档立卡贫困户饮水安全督查情况的报告
文  号:  杭水字〔2020〕156号 主 题 词:
时 效 性: 
 
杭锦旗水利局关于建档立卡贫困户饮水安全督查情况的报告
  

  杭锦旗精准脱贫百日攻坚指挥部:

  按照67日全旗脱贫攻坚问题推进会议精神,旗水利局于68日组织有关领导、股室和全体帮扶干部召开会议,贯彻落实全旗脱贫攻坚问题推进会议精神,并部署了有关工作。会上成立了四个工作组,对全旗建档立卡贫困户饮水安全进行一次督查即“回头看”工作,重点是分散供水户。督查内容主要包括净水器的使用情况、新建饮水安全巩固提升工程的投入运行情况、饮水安全现状确认的入户档情况、没采取过巩固提升措施的贫困户饮水安全情况4项内容。从督查情况看,总体情况较好,但仍有个别户子存在净水器闲置、新建饮水安全巩固提升工程未投入使用问题,截止614日督查情况如下:

  一、巴拉贡镇

  巴拉贡镇共督查59户,其中乌吉尔嘎查共督查50户,其中有7户净水设备闲置,分别为贡布扎布(二小队)、达日、庆切劳、冯建刚、巴德玛道尔计、巴图吉日嘎拉、贡布斯虎,贾晶晶新建水窖未投入使用;巴音恩格尔嘎查共督查9户,其中5户新建水窖未投入使用,分别为敖腾更其木格、都林、莫仁、西批利玛、黄金贵。

  二、伊和乌素苏木

  伊和乌素苏木共督查19户,其中阿日善嘎查共督查10户,其中4户净水设备闲置,分别为其鲁宝锁、芒来巴特尔、格日乐巴特尔、阿拉腾图雅;巴音嘎查共督查9户,其中3户净水设备闲置,分别为那仁达来、德日木图、巴音贺希格;巴雅斯胡朗新建水源井因未接电无法使用。

  三、锡尼镇

  锡尼镇共督查7户,其中察哈尔乌素村共督查3户,其中1户王瑞峰由于村里内部矛盾,近期自来水工程停止运行,该户拉水吃;中图一社新建水塔1座,由于机电井未通电导致水塔未运行,建议指挥部协调供电部门尽快通电;乌兰敖包六社新建水塔1座,由于机电井未通电导致水塔未运行,建议指挥部协调供电部门尽快通电。

  四、塔然高勒管委

  乌点布拉格村共督查12户,其中格点盖十社越树飞净水器闲置;格点盖十社越侯锁净水器闲置。

  此次共计督查97户,其中存在问题的26户,上述问题,请指挥部再次督促当地政府和帮扶干部进行整改,同时,建议由帮扶干部负责,再次深入各自的帮扶户子开展排查,确保百分之百使用,我局还将继续进行督查,督查情况将及时报告指挥部。

  附:《建档立卡贫困户饮水安全督查表》

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1