您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  水务和水土保持局
 
索 引 号:  000014349IFA018/2019-00493 分  类:  农业、林业、水利 ; 其它
发布机构: 杭锦旗水利局 发文日期: 2019年04月09日
名  称: 杭锦旗水利局关于《水利系统开展“清风干部”选树创优活动的实施方案》的报告
文  号:  杭水字〔2019〕94号 主 题 词:
 
杭锦旗水利局关于《水利系统开展“清风干部”选树创优活动的实施方案》的报告

杭锦旗水利局关于 

《水利系统开展“清风干部”选树创优活动的 

实施方案》的报告 

  

旗“清风干部”选树创优活动领导小组办公室: 

《水利系统开展“清风干部”选树创优活动的实施方案》已经我局党组会研究同意,现随文呈报,请审阅。 

  

杭锦旗水利局 

                                 201949 

  

水利系统开展“清风干部”选树创优 

活动的实施方案 

  

为激励广大党员干部干净干事创业,营造健康政治生态,按照自治区纪委、市纪委、旗纪委有关指示精神,根据《杭锦旗旗委办公室印发<关于开展“清风干部”选树创优活动实施方案>的通知》文件要求,经局党组会研究决定,在水利系统开展“清风干部”选树创优活动,现将活动实施方案制定如下。 

一、指导思想 

选树“清风干部”是加强新时期党风廉政建设的治本之举和形势需要,是深化党员干部监督的重要抓手,是促进反腐败协调工作机制形成合力的有效途径。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,严格按照刘奇凡书记在盟市纪委监委年中工作汇报会上提出的评选清风干部要求,选树典型,引导激发基层党员干部敬业奉献、务实清廉的责任意识和廉洁意识,不断弘扬清风正气,逐步净化基层政治生态,提升群众的信任度和满意度。 

    二、基本原则 

实事求是、公开公正。 

贴近基层、尊重民意。 

选树典型、质量优先。 

季度评定、动态管理。 

三、评定范围 

水利系统全体干部职工 

四、“清风干部”标准 

基本要求:热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,无违纪违法问题。 

具体要求:热爱学习,能够主动学习国家大政方针和水利专业技术知识;团结同志,主动服务群众并得到群众认可;敬业奉献,热爱本职工作并取得实际成绩;遵纪守法,自觉遵守中央八项规定精神和党的纪律,模范遵守国家法律法规并能与丑恶现象作斗争;积极生活,有健康的业余爱好并能做到孝老爱亲、诚实守信。 

具有下列情形之一的,不能参与“清风干部”评选。 

1.涉嫌违纪违法正在接受有关部门立案审查的; 

2.评定期受到党纪政务处分的; 

3.评定期以前受过1次党纪政务处分,影响期未过的或多次(2次及以上)受到党纪政务处分; 

4.评定期受到行政执法部门2000元以上行政罚款的、行政拘留的或多次(2次及以上)受到行政处罚的; 

5.因涉嫌犯罪被检察院起诉或构成犯罪被法院判处刑罚的; 

6.被有关部门认定为“失信人员”的。 

五、活动安排 

(一)广泛动员、按时开展活动 

局机关及各二级单位引导广大干部以“清风干部”标准为目标,广泛动员,营造比学赶超、争当先进的良好氛围。每季度由局机关办公室组织,水利系统各二级单位按照方案要求上报清风干部人选,抓好落实 

(二)全面创优、摸底自查 

各二级单位要对干部进行摸底自查,对于符合条件、表现突出的干部,推荐参评“清风干部”,按照5%的比例推荐上报,自查中发现的问题要一并解决。 

(三)评比达标、公开公示 

1.初审把关。局党组与派驻水务系统纪检监察组成立评选工作组,初审要充分尊重民意。将符合标准的人员形成“清风干部”初审名单,在本单位进行公示,公示期不少于5个工作日。公示结束后,撰写“清风干部”先进事迹材料,填写《“清风干部”登记表》《“清风干部”汇总表》,由党组书记、派驻水务系统纪检监察组组长签字并加盖公章,报送旗“清风干部”选树创优活动领导小组办公室。  

2.复审核定。报旗“清风干部”选树创优活动领导小组办公室复审核定 

3.公开公示。局机关及二级单位利用公示栏公开公示评定的“清风干部”名单,公示期间,要同步开通举报热线,受理对公示的“清风干部”的信访举报,并对举报问题线索优先处置、快查快结。公示期间,被举报的“清风干部”问题线索经调查核实,需立案审查的从“清风干部”名单中剔除,反映问题线索不属实的或未达到立案标准的,及时告知反映人并进行补充公告。 

4.正面宣传。我局利用微信公众号、报纸等方式进行宣传,扩大群众知晓面,提高评定工作影响力,巩固评定成果。 

六、工作要求 

(一)健全组织,加强领导。“清风干部”评选活动实行局党组统一领导,各二级单位按照评选标准上报,扎实有序推进为加强对水利系统“清风干部”选树创优活动的领导,保证活动顺利开展,成立水利系统“清风干部”选树创优活动领导小组,组成人员如下: 

  长:白新田(党组书记) 

副组长:刘海全(局长) 

孙海(党组成员、派驻纪检监察组组长) 

郝海荣(党组成员、副局长) 

屈子兵(党组成员、副局长) 

            杨永茂(党组成员、副局长) 

            黄毕力格(党组成员、副局长) 

            史存良(党组成员、副局长) 

  员:樊文彪(总工) 

              禄(工会主席) 

韩再惠(水利股股长) 

  燕(办公室主任) 

        王学平(财务监审股股长) 

        奇晓霞(水土保持办公室主任) 

奇江峰(工程建设与管理股股长) 

          乐(水资源管理中心主任) 

          艳(质量和安全监督股股长) 

        赵志平(河湖股股长) 

        刘瑞春(黄河灌排管理局局长) 

        刘建军(巴拉贡河道管理段段长) 

        崔德高(巴拉亥河道管理段段长) 

        贾七小(吉日格朗图河道管理段段长) 

        马厉兵(巴拉贡水厂厂长) 

        白占荣(摩林河水库管理所所长) 

        何拥军(淘来沟水库管理所所长) 

    刘胜前(塔然高勒水保站站长) 

领导小组下设办公室,办公室设在局机关办公室,办公室主任由屈子兵同志兼任,副主任由办公室主任陈燕兼任。办公室主要负责“清风干部”选树创优工作的安排部署、组织协调和评选工作,做好“清风干部”人员的评比达标、公开公示等工作。 

(二)协调配合,统筹推进。局党组统筹协调,确保评定工作规范有序进行。 

(三)公开透明,严肃纪律。活动期间主动向社会通报工作进展,适时开展媒体、群众见面会,及时处理各方的意见建议,主动接受社会监督、群众监督和舆论监督。审核、评定等事项必须按照“三重一大”决策要求集体研究决定,全部流程必须做到规范有序、公开透明,对于评选工作中罔顾民意、弄虚作假、把关不严及徇私舞弊的,要严肃追究责任。 

(四)结果运用,加强管理。“清风干部”评选结果作为干部评优评先、职称评聘、选拔使用的重要参考依据,与目标责任制考核挂钩。要充分发挥“清风干部”的标兵示范作用,加强正面宣传,教育引导暂不符合标准的干部向“清风干部”看齐靠拢,帮助其在下一个评定期成为“清风干部”,切实通过结果运用有效加强干部队伍建设。 

(五)严格标准,长期坚持。“清风干部”评选实行季度评定,动态管理。要严格标准,优中选优,根据实际情况合理设定评选比例,确保“少而精”,防止“滥竽充数”“名不副实”。从2019年第一季度开始,每季度按照“清风干部”标准对上一季度评选出的“清风干部”进行核查,剔除不再符合标准的干部,并继续组织未参评干部和后进干部参与创优和评选活动,稳步壮大“清风干部”队伍,形成选树长效机制。 

  

附件:1.“清风干部”登记表  

2.   “清风干部”汇总表 

  

杭锦旗“清风干部”登记表 

  

 
 

姓名 

  

性别 

  

出生年月 

  

政治面貌 

  

近期免冠2   照片(蓝底) 

 

民族 

  

学历 

  

参加工作    时间 

  

 

工作单位及职务 

  

任职时间 

  

 

身份证号 

  

 

               

                      

 

        

  

 

所在单位审核意见 

(盖章) 

                             负责人签字:           

评定  工作领导小组意见 

(盖章) 

                              

负责人签字:         

 

   

  

 
                       
 

 

 

附件3 

  

  

  

  

  

  

  

  

  杭锦旗“清风干部”汇总表 

单位:(公章) 

  

  

  

  

负责人(签字): 

序号 

姓名 

性别 

政治面貌 

民族 

工作单位 

职务 

任职时间 

身份证号 

备注 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

填报人: 

填报时间: 

                           
 

 

 

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1