您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  水务和水土保持局
 
索 引 号:  000014349/2019-00491 分  类:  农业、林业、水利 ; 其它
发布机构: 杭锦旗水务和水土保持局 发文日期: 2019年02月20日
名  称: 杭锦旗水务和水土保持局关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案的报告
文  号:  杭水字〔2019〕43号 主 题 词:
 
杭锦旗水务和水土保持局关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案的报告

杭锦旗水务和水土保持局关于 

在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动 

实施方案的报告 

  

旗委组织部: 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,全面深入贯彻新时代党的组织路线,着力聚焦爱国奉献的各方面优秀人才,按照中共杭锦旗委组织部中共杭锦旗委宣传部印发《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》的通知(杭组发〔20198号)的要求,结合我局实际,现制定如下方案: 

一、 总体要求 

深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,是扎实落实全国、全区、全市、全旗组织工作会议的重要部署,是引导广大知识分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神、不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”的重要实践。局机关及各二级单位紧密结合水利工作实际,凝心聚力,引导广大知识分子树立牢固的国家情怀,进一步坚定理想信念、主动担当、积极作为、刻苦钻研、勤奋工作,把个人理想自觉融入国家发展伟大事业。要以脱贫攻坚等重点工作和全旗水利项目建设管理为主要实施载体,以广大干部为重点对象,强化政治引领,增强干部职工对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同和政治认同。要突出学用结合、知行合一,大力弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,展现水利工作的新作为,为全面建成较高质量的小康杭锦提供强有力的水利支撑。 

二、 主要内容 

(一)组织学习,深入研讨 

要把爱国奋斗精神作为知识分子和青年人才思想政治教育、职业道德建设的重要内容,组织局机关及各二级单位知识分子认真学习党的十九大报告和中组部编印的爱国奋斗精神学习读本等教材,以集中学、主题党日活动学等方式,切实把爱国奋斗精神学深学透、入脑入心,同时在学的基础上开展践行爱国奋斗精神实际行动研讨活动,引导广大知识分子与党同心同德。 

(二)加强宣传,营造氛围 

充分运用互联网、微博、微信公众号等新媒体平台,全方位、多角度开展宣传解读,大力营造唱响爱国奋斗主旋律,汇聚建功立业正能量的良好氛围。鼓励创作讴歌知识分子的家国情怀和奉献精神的文化、文学、文艺作品,讲好水利知识分子立足岗位自觉践行爱国奋斗的故事。 

(三)树立典型,引领示范 

积极开展践行爱国奋斗精神先进集体和个人选树工作,发现培养群众公认、可信可学的弘扬践行爱国奋斗精神水利知识分子典型,展现他们所做出的突出贡献,开展多种形式积极宣传、教育活动,引导广大知识分子学有榜样、做有标尺、干有方向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,学习老一辈和新时代优秀知识分子的感人事迹和崇高精神。 

(四)岗位建功,争先创优 

开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,教育引导广大知识分子立足本职岗位践行爱国奋斗精神,让爱国奋斗、建功立业的知识分子有为有位,营造比学赶超、建功立业的浓厚氛围。 

1.开展“岗位践行,业务讲堂”活动。 

为强化业务知识,解决专业技术力量不足的瓶颈难题,创新方式,大力加强对在职人员的素质教育,通过全面开展业务讲堂话动,组织各二级单位、股室业务骨干为大家讲授来自各个岗位的不同的业务知识,使广大干部职工在掌握自身岗位技能的同时,深入了解其他岗位的业务知识,进一步激发全体干部职工学习业务、钻研业务的积极性和主动性,从而不断提升全体机关干部的整体素质。 

2.开展“弘扬爱国奋斗精神,追寻红色历史足迹”爱国主义教育主题参观活动。 

为从根本上巩固“两学一做”学习教育成果,提高党员干部主动担当、积极作为、刻苦学习、努力工作的能力和水平,在3月中旬左右将赴城川进行为期4天左右的革命传统教育,通过实地参观学习,加强党员干部的党性锻炼,提升党员干部的党性修养,强化党员干部为人民服务的宗旨意识,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风。 

三、 组织保障 

(一)强化组织领导成立以局长任组长,副局长任副组长,各二级单位、各股室负责同志为成员的活动领导小组(见附件),领导小组办公室设在局办公室。各二级单位、各股室要切实履行主体责任,加强统一领导,精心组织实施,动员和吸引干部职工积极参与活动。                  

(二)加强分类指导。按照分类管理的要求,尊重不同干部职工群体特殊性,因地制宜,因人施教,提高活动针对性和实效性。结合主责主业开展岗位创新、岗位建功、岗位奉献等创先争优活动,引导干部职工从本职岗位做起,立足岗位践行爱国奋斗精神。 

(三)严格检查考核。把活动开展情况作为2019年目标责任制考核的一项重要内容,加强对活动组织实施情况的督促落实,确保活动取得实效。 

附件1:杭锦旗水利局关于成立在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的领导小组 

  

  

杭锦旗水务和水土保持局 

2019220 

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1