您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  公安局
 
索 引 号:  000014349/2020-16043 分  类:  公安、安全、司法 ; 其它
发布机构: 中共杭锦旗公安局委员会 发文日期: 2020年11月10日
名  称: 中共杭锦旗公安局委员会关于印发《做好党建和“坚持政治建警全面从严治警” 述职评议点评问题整改落实 方案》的通知
文  号:  杭公党发〔2020〕37号 主 题 词:
时 效 性: 
 
中共杭锦旗公安局委员会关于印发《做好党建和“坚持政治建警全面从严治警” 述职评议点评问题整改落实 方案》的通知

   根据市局《关于全市公安机关做好党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿述职评议工作的通知》(鄂公机党发〔202032号)要求,为进一步落实工作责任,确保做好党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作落到实处、抓出实效,结合我局工作实际,特制定如下实施方案。

  一、总体要求 

  深入贯彻习近平总书记重要训词和赵克志部长在内蒙古调研期间重要讲话、重要指示精神、公安厅、市公安局党委和旗局党委工作部署,切实落实党建主体责任,不断提高政治站位,强化思想引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,增强做好支部书记抓党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿述职评议点评问题整改落实工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把抓实党建和教育整顿述职评议点评问题整改落实作为补齐工作短板,提升“最强党支部”建设和教育整顿成果,与落实党委履行主体责任、党支部书记履行“第一责任人”职责有机结合起来,通过明确整改措施、责任单位、责任人和完成时限,实施精准整改,确保点评问题整改工作落到实处,推动党建和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作全面进步、全面提升。 

  二、整改任务 

  (一)党建基础工作还不够扎实。整改措施:一是定期开展督察。按季度对局属各党支部开展党建监督检查,推动党建工作落细落小落实。二是严格落实主题党日活动。按照“四定三奖五纪实,主题党日六联动”要求,以主题党日活动为抓手,推动“三会一课”制度落实,进一步增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。 

  牵头领导:敖特更巴特尔 

  牵头部门:机关党委 

  责任部门:局属各党支部 

  完成时限:202012月底 

  (二)“最强党支部”建设工作有待进一步提升。整改措施:一是进一步加强对局属各党支部“品牌创建”的重新定位,严格要求各党支部认真研究、立足本职,创建符合自身特色的“党建品牌”;二是加强对“最强党支部”建设的督促检查,建立每周进展、相互评比的工作机制,促进“最强党支部”建设工作;三是组织党务工作者到党建工作先进单位参观学习,结合先进经验提升局属各党支部的整体工作能力。 

  牵头领导:敖特更巴特尔 

  牵头部门:机关党委 

  责任部门:局属各党支部 

  完成时限:202012月底 

  (三)教育整顿创新活力不足。整改措施:一是扎实推进教育整顿76项工作部署,切实把工作做实、做细、做精。二是根据教育整顿要求,制定符合自身实际的、针对性强的具体措施;三是在完成规定动作的基础上,集思广益,结合工作实际对教育整顿工作中规定动作进行创新。 

  牵头领导:额定达来 

  牵头部门:政治部 

  责任部门:局属各部门、各派出所 

  完成时限:202012月底 

  (四)教育整顿工作氛围营造力不强。整改措施:一是通过召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会、阶段总结会等,对教育整顿工作进行再动员再部署,进一步提升民警对教育整顿的高度认识;二是通过制作教育整顿宣传手册、宣传图片、宣传展板、宣传条幅等方式,营造浓厚的工作氛围,使教育整顿工作学入警心。 

  牵头领导:额定达来 

  牵头部门:政治部 

  责任部门:局属各部门、各派出所 

  完成时限:202012月底 

  三、保障措施 

  (一)提高思想认识。局属各党支部、各部门要提高思想认识,绝不能搞一阵风,真正把整改落实摆上突出位置,下大力气抓实、抓好,抓出成效。要对点评问题进行认真学习、对号入座、主动认领,结合各自实际,逐条逐项抓好任务落实,做到问题整改不留死角,确保反馈问题全面整改到位。 

  (二)严格工作标准。各责任部门要紧紧抓住制度建设这个根本,把对突出问题的整改工作和建章立制工作有机结合起来,及时把好做法好经验形成制度规范,做到依制度管人、依制度管事。 

  (三)严肃责任追究。局党委将采取定期检查、不定期抽查等方式对局属各党支部、各部门落实整改措施情况进行督查,推动各项整改任务顺利按时完成。对在整改工作中不认真、不负责,态度消极、简单应付,有问题不整改、大问题小整改、边改边犯的,进行批评教育并在全局范围内进行通报,对存在严重问题的将启动问责程序进行严肃问责。 

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1