您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  公安局
 
索 引 号:  000014349IFA020/2019-02531 分  类:  公安、安全、司法 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗公安局 发文日期: 2019年10月18日
名  称: 杭锦旗公安局关于开展“天骄肃毒”专项工作的通知
文  号:  杭公办发〔2019〕28号 主 题 词:
 
杭锦旗公安局关于开展“天骄肃毒”专项工作的通知
 杭公办发〔201928
  

  杭锦旗公安局关于开展“天骄肃毒”专项工作的通知

  

  为营造杭锦旗安全稳定的社会治安环境,保持对涉毒问题的高压严打态势,按照市禁毒办关于开展全市“天骄肃毒”专项行动,杭锦旗公安局决定从20191018日至2020130日,在全旗范围内组织开展为期4个月的禁毒严打专项整治行动。

  一、工作目标

  旗局各基层部门要通过日常工作,全力查处一批吸毒人员,发现一批隐性吸毒人员,收戒一批吸毒成瘾人员,确保全旗社会风气良好,社会治安秩序持续稳定,严防吸毒人员发生肇事肇祸案件。

  二、任务分配

  禁毒大队已将各基层派出所管辖内的吸毒人员情况下发到各派出所,各派出所要按照要求对辖区内的吸毒人员采取每半个月一次尿检、每一个月一次谈话,认真落实,并及时将尿检情况上报禁毒大队。针对可疑的吸毒人员、派出所要及时采取毛发检测工作。根据市局部署的任务,旗公安局决定把查处新发现吸毒人员以及吸毒人员查处任务数分解到旗公安局各一线部门。按照要求各基层派出所在“天骄肃毒”专项行动期间要打处一名吸毒人员,发现一名新发现吸毒人员。禁毒大队针对上报的吸毒人员毛发及时进行检测并通过市禁毒支队出具鉴定报告。 

  三、任务奖励

  为积极调动社会群众以及基层派出所民警对涉毒违法犯罪线索举报的热情,禁毒大队出台吸毒人员奖励办法,按照奖励办法,抓获一名吸毒人员奖励500元,抓获一名新发现吸毒人员奖励1000元。禁毒大队将严格落实奖励办法,并将该项奖励将直接奖励到个人。

  四、工作要求

  (一)加强组织领导,严格落实责任。禁毒大队负责此次行动的组织实施。各部门主要领导要切实担负起第一责任人的责任,加强组织领导和动员部署。

  (二)加强督导检查,保证措施落实。禁毒大队要联合督查大队以督察、暗访的形式深入各部门进行督导检查;各部门要组织专门人员对会战进展推进情况进行督导检查,确保各项措施落到实处。旗局将结合各地行动开展情况,对战果不突出、措施落实不到位的部门,旗局领导将与部门一把手进行约谈。

  (三)加强通报考核,严格奖惩措施。旗公安局将此次专项纳入对部门的绩效考核中,并对此次专项行动进行单独绩效考核,对成绩突出的部门予以通报表扬并及时兑现相关奖励,对专项期间行动迟缓、效果不明显的,将在旗局通报批评。对专项行动中战果弄虚作假,信息迟报、瞒报、漏报等影响全旗战果统计现象,将严肃追究相关人员责任。

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1