您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  公安局
 
索 引 号:  000014349IFA020/2019-00439 分  类:  公安、安全、司法 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗公安局 发文日期: 2019年08月02日
名  称: 杭锦旗公安局关于印发《支援基层一线新中国成立70周年安保维稳工作实施方案》的通知
文  号:  杭公发〔2019〕60号 主 题 词:
 
杭锦旗公安局关于印发《支援基层一线新中国成立70周年安保维稳工作实施方案》的通知
    为深入贯彻党中央、公安部、自治区、市局关于新中国成立70周年安保维稳工作部署要求,凝全警之智、聚全警之力,进一步充实基层一线安保维稳力量,从严从实从细抓好各项安保维稳措施落实,根据市公安局《关于贯彻落实公安厅《关于全区公安机关三级联动支援基层一线新中国成立70周年安保维稳工作实施方案》(鄂公网传〔20192758号)要求,请各单位遵照执行,并落实以下要求:

  一、目标要求

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议和考察内蒙古期间的重要讲话精神,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,结合不忘初心、牢记使命主题教育和践行新使命、忠诚保大庆实践活动,突出政治建设、加强理论武装、牢记初心使命、忠诚履职尽责,坚决把做好新中国成立70周年安保维稳工作作为当前首位的中心工作,突出“政治第一、群众第一、基层第一、民警第一”,深入推动机关警力下沉,举全警之力,坚决打赢新中国成立70周年安保维稳这场硬仗。

  二、组织领导

  为确保杭锦旗公安局支援基层工作取得实效,经局党委研究决定,成立机关支援基层工作领导小组,负责全局机关民警支援基层的统筹协调、整体推进和督促落实。

     长:郝生荣    政府副旗长、公安局局长

  副组长 :樊树斌    旗公安局副局长

           阿腾沙    旗公安局副局长

                 旗公安局副局长

           郝利君    旗纪委派驻公安局纪检组长

           巴特尔    旗公安局副政委

    员:局属各部门、各派出所负责人。

  领导小组办公室设在旗局政治部,办公室主任由政治部主任梁剑锋兼任,领导小组办公室负责此项活动的日常组织、指导及情况的收集、整理、上报等工作。

  三、工作安排

  (一)支援时间。本次到基层支援时间为3个月,从201988日至1031日。

  (二)人员范围。旗局机关各部门政治坚定、业务过硬、身体健康的民警,不限警种、年龄和性别,缺少基层工作经历者优先,各职级人员均要参加,新招录的公务员为必下人员。

  (三)支援人员。各部门要最大限度地支援基层安保维稳工作。下沉支援名单如下:

  政治部:薛、王安多

  指挥中心:满都呼

  治安大队:李伟、杨建雄、其劳

  科通大队:杨忠

  国保大队:赵星

  网安大队:巴雅拉格

  情报大队:满都拉

  看守所:王一凡

  反恐特警大队:王震、布和、巩磊、伊拉图、刘文才、李凯、裴越、李荣。

  刑警大队:白小青、张伊平、苏脑尔

  经侦大队:高伟

  禁毒大队:苏醒

  食药资环大队:贺建龙

  (四)支援地点。主要为派出所和检查站,也可根据地区安保维稳实际工作需要进行适当调整。

  (五)工作任务。所有支援民警要始终坚持把维护政治安全置于首位,着力防范化解风险矛盾,着重协助基层派出所开展重点人稳控、重点群体矛盾纠纷排查化解和重点场所管理等工作,争取尽最大努力确保大庆期间辖区社会政治稳定和治安大局平稳。

  四、实施步骤

  (一)组织战前培训

  20198月初,旗局将利用86日至7日两天时间对机关支援民警开展战前培训,重点邀请基层业务骨干对安保维稳工作的工作重点、方式方法、注意事项和纪律要求等内容进行讲授。

  (二)举行出征仪式

  201988日上午,旗局要举行出征仪式,鼓舞士气、激励斗志,促进广大支援民警迅速进入战时状态。参加出征仪式范围:在家局领导、政治部主任、各有关部门主要负责人及此次支援下沉民警。

  基层接收单位可通过召开简短的欢迎会等方式介绍情况、部署工作,为机关民警指导定一名业务素质强,具有群众工作能力的人员组成拜师学艺对子,并加强监督考核,争取取得良好成效,帮助机关民警快速融入,解除思想顾虑,并将欢迎情况报旗局主页网。

  (三)全力协助工作

  各部门支援民警要切实强化责任担当,全力协助基层单位抓紧抓实关键环节,严格落实各项安保维稳措施。支援基层期间,无论级别高低,一律要坚决接受并服从当地指挥管理,无重大事由一律不得请假离岗,务必严格遵守值班备勤制度,随时做好处置突发事件准备。

  (四)反馈考评

  1.机关民警支援基层日常考核工作由接收单位具体实施,由督察部门负责监督。

  2.考核内容包括支援基层的机关民警遵守纪律、服从管理、日常工作表现、完成任务等情况,支援基层结束后,由接收单位进行综合考核评价,如实填写《杭锦旗公安局机关民警支援基层考评反馈表》(附件1),由支援基层民警本人填写《机关民警支援基层自我鉴定表》(附件2)政治部汇总后,所队室正职以上民警考评反馈结果报旗局主要领导审阅,其他民警考评反馈结果报分管领导审阅。最终考评反馈结果由政治部进行全局通报,计入部门的绩效考核内容,并作为民警个人评先选优和干部提拔的参考。

  3.支援基层工作民警要填写工作日志(培训时发放),并报接收单位负责人签署意见。每月进行工作总结,工作周报由接收单位主要负责人签署意见后报政治部备案,同时每月如实填写《机关民警支援基层每月情况纪实档案》(附件3)。工作期结束后,工作日志报局领导阅签,由政治部存档。

  五、相关要求

  (一)提高认识,精心组织。支援工作是做好新中国成立70周年安保维稳工作的一个重要环节和重要保障,各所队室一定要高度重视,充分认识支援基层的重要性和迫切性。旗局机关各部门负责人要坚决执行局党委决策部署,迅速行动,切实做好民警思想发动工作,使机关民警充分认识到下基层工作锻炼的好处,提高积极性。

  (二)强化督察、严格考核。各部门要认真扎实开展支援基层工作,严禁弄虚作假。机关民警在支援基层期间要严格遵守基层单位的各项管理规定,切实维护机关民警的良好形象。安保维稳期间,公安厅将适时派出督导检查组对支援工作进行抽查检查,凡发现支援不力的单位或违规违纪的个人,将坚决严肃处理。此外,安保维稳工作期间,由基层单位对所接收的机关支援民警出具考核鉴定,凡考核不合格者,一律取消个人年度评先评优资格。

  (三)严守纪律,有序推进。支援基层民警要时刻严格要求自己,自觉接受基层监督管理,严格遵守各项纪律规定,严格执行禁酒令。下基层人员要珍惜机会,进一步强化自我管理,锤炼优良作风,提高业务技能,维护机关良好形象,全身心投入到基层基础工作之中。

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1