您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  公安局
 
索 引 号:  000014349IFA020/2019-00437 分  类:  公安、安全、司法 ; 业务工作
发布机构: 杭锦旗公安局 发文日期: 2019年06月25日
名  称: 杭锦旗公安局关于印发《全旗公路运输交通违法专项治理行动工作方案》的通知
文  号:  杭公发〔2019〕51号 主 题 词:
 
杭锦旗公安局关于印发《全旗公路运输交通违法专项治理行动工作方案》的通知
    为推进全旗扫黑除恶专项斗争重点任务落实,整治公路运输领域乱象,强化对各大货运站场周边交通秩序的治理力度,按照《内蒙古自治区深入开展货运车辆超限超载治理工作实施方案》(内交发[2018]47)、鄂尔多斯市人民政府办公厅关于印发《鄂尔多斯市货车超限超载专项整治方案》(鄂府办发[2018]125)《鄂尔多斯市公安局关于印发<全市公路运输交通违法专项治理行动工作方案>的通知》(鄂公办发〔2019〕50号)文件要求,从即日起,在全旗开展以货车超限超载、非法改装、遗撒飘散载运物等为重点的扰乱通行秩序交通违法专项治理工作,持续巩固全旗扫黑除恶专项斗争工作成果。特制订本方案。

  一、工作目标

  主动回应人民群众对道路交通环境的新期待新要求,按照“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的总要求, 坚持政府主导、部门联动,坚持依法治理、重点打击,坚持 路面执法与源头治理并重,压缩超限超载车辆运营空间,严 厉打击欺行霸市、垄断市场等组织非法运营和扰乱运输市场 秩序的团伙,切实规范道路运输和道路交通秩序,预防和减 少各类交通事故,减少扬尘污染,确保道路通行安全,促进货运行业健康发展,保障从业人员和人民群众合法利益。

    二、整治重点

  ()货车超限超载、非法营运、无牌无证、不苫盖篷布、占道行驶、违规停放等违法行为。

  ()非法改装货车上道路行驶。

  ()工矿企业、货物运输(交易)站场区域及周边交通事故多发、秩序混乱、易发生拥堵和污染交通环境的地段。 

  三、组织领导

  旗公安局成立公路货车交通违法专项治理行动工作领导小组,组成人员如下:

    :  郝生荣        旗政府副旗长、公安局局长 

  副组长:  樊树斌        旗公安局党委委员、 副局长

    :  李晓东        交管大队大队长

                     交管大队教导员

           刘文元        治安大队大队长

                      刑侦大队大队长

           阿拉腾乌拉    警务督察大队大队长

           额尔定木图    法制大队大队长

                     警务保障室主任

            各派出所所长

  领导小组办公室设在交管大队,李晓东同志兼任办公室主任,负贵专项治理工作的部署检查、指导督促、情况汇总等工作。工作联系人:史向利(15048765436),黄婷(18104771017)。

  四、工作措施

  ()加强源头治理。一是各部门要向当地政府专题汇报货车违法运输情况,提出治理工作意见建议,由政府督促相关行业主管部门履行监管职责,督促货运源头企业落实安全生产主体责任。要监督货运源头单位安装使用称重设备和视频监控设备,加强出站()检查,完善内部安全管理制度,建立健全驾驶员和车辆进出登记制度、称重放行制度、责任追究制度和车辆装载台账,明确企业安全责任人和岗位工作人员职责,确保合法装载。对列入“黑名单”的货运企业、营运货运车辆、营业性道路运输驾驶人,禁止在辖区从事货物承运业务。二是各部门要积极与交通运输、应急管理、能源等部门对接,利用技术监控手段对工矿企业、货运站场等重点货运源头单位进行巡查,发现违规为货车配载的,由行业主管部门依法对源头单位、运输企业、从业人员进行处罚,坚决防止超限超载车辆出场上路,三是深化部门联合治理工作,会同交通运输部门、市场监督部门检查车辆维修行业情况,对从事非法改装拼装车辆、无证经营、非法经营的企业, 由职能部门依法处理。要协调能源部门联合治理运煤车辆超限超载和造成的道路环境污染问题,督促煤炭产销企业严把“装载关":公安交管部门要将超限超载、未苫盖篷布等违法信息,定期抄告能源部门,督促强化行业监管,通过限发“煤票”等方式惩处运输源头企业。四是交管大队在车辆注册登记、年度检验环节,要严格按照《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)、《机动车查验工作规程》等技术标准要求开展查验工作,货车和挂车超长、超宽、超高等与《公告》不符的,存在非法改装等情形的,一律要求恢复原状,然后办理登记和年检等业务。

  ()加强路面执法。交管大队要充分发挥主力军作用,科学安排部署勤务,以路面为主战场,协调交通路政部门开展联合执法,集中力量加强对货车交通事故多发、交通秩序混乱路段的管理,杜绝漏管失控现象。一要依托公路超限检测站()治理货车超限超载违法行为。依法依规履行职责,公安交管、公路路政部门密切配合,明确定点联合执法、流动联合执法、高速公路入口联合执法措施,确保联合执法制度化、常态化。要在国省道固定超限检测站()安排足够警力24小时驻站联合执法。通过交通运输部门督促高速公路经营单位加快安装入口检测设备,实行检测数据和收费站发卡系统联动管理,禁止超限超载车辆驶入高速。依法打击恶意堵塞收费站、暴力闯卡、暴力抗法等违法犯罪行为。要协调交通运输部门,优化全旗公路超限检测站点布局,扩大覆盖范围;在无固定检测站的货车道路上,路警联合在重点路段、重点时段开展流动检测,严厉打击故意绕行、逃避检测等违法行为,存在超限超载严重交通违法的,用足罚款、记分、暂扣、吊销等手段,实施“零容忍”。严格按照 《内蒙古自治区交通运输厅公安厅关于加强超限超载治理工作在超限检测站加装交通技术设备规范交通运输秩序的通知》(内交发[2018]409)要求,限时完成主要公路超限检测站交通技术监控设备安装,实现智能监管,共享监控信息,提高执法工作效能,保障执法人员安全,建立科学高效的路警联合执法新模式。二要加大对非法改装车辆的打击力度。认真分析辖区货车交通违法行为发生规律,联合交通运输、公路等部门,密切协作配合,对存在非法改装嫌疑的,逐一检查,比对行驶证图片和车辆登记信息,有非法改装车厢栏板的,责令拆除,并依法处罚车辆驾驶人。要同步做好执法取证等工作,将从事车辆非法改装业务企业的信息抄告交通运输、市场监督部门,落实联合处罚,健全信息互通反馈工作机制。三要在各大化工园区严密部署,采取日常管理与集中整治相结合的方法,会同交通运输、环保部门,加大联合执法力度,重点加强中、短途运煤货车的检查检测,严厉打击无牌无证、非法改装、占道抢行、乱停乱放、不苫盖篷布或覆盖不严,遗撒飘散载运物等违法行为,全面净化交通环境。在短途货车流量大的路段上,加大流动巡查、检测频率,督促交通运输部门合理规划卸载区域,健全动态通报协调制度,及时开展查纠并消除违法状态。

  ()加强宣传引导。要充分发挥传统媒体和新兴媒体的作用,广泛宣传超限超载、非法改装等严重交通违法的危害性,以及开展专项整治的目的、意义、措施,最大限度争取社会和群众的理解支持。要邀请媒体对公路货车违法治理工作进行专题报道,对货车严重交通违法行为、典型交通事故及货运源头企业、运输企业违规装载问题进行公开曝光,在全社会形成齐抓共管、综合治理的浓厚舆论氛围。要结合正在开展的扫黑除恶专项斗争,在110122平台受理群众举报,接受群众监督,对群众反应的问题线索,及时组织人员调查,做好反馈解释,相关线索经查证为涉黑涉恶类的,按规定对提供线索人员进行奖励,引导群众积极参与专项治理,促进多方联动,为整治工作营造良好的舆论氛围。

  五、工作要求

  ()加强组织领导。当前,全旗扫黑除恶专项斗争工作已进入攻坚阶段,旗政府领导指示要切实加强公路货运领城突出问题的整治。各部门“一把手”务必要提高政治站位,勇于担当作为,认清公路货运安全管理面临的严峻形势,将其作为整顿和规范货运市场秩序、维护社会安全稳定重要任务来抓,主要领导挂帅,层层分解任务,落实工作责任,对排查梳理出的问题,对标上级要求,想办法、出实招,合力推进公路运输交通违法专项治理行动开展,确保工作取得实效。

  ()狠抓工作落实。要充分发挥公安机关职能作用,按照“谁主管、谁负责”原则,通过开展集中治理,对超限超载、非法改装等公路货运安全源头性问题进行再排查,深化“涉煤涉矿涉路”领域扫黑除恶工作开展。         

  ()强化协调督导。各部门要建立定期会商制度,加强调度分析和协调推进,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,并在人力物力上全力保障,打击公路运输车辆显见交通违法行为,维护路面通行秩序。要建立检查督导制度,各级领导要深入一线,针对工作薄弱环节,深入重点区域明察暗访,指导落实具体整治措施,对存在严重安全隐患的突出问题,下发整改通知,明确责任,限期整改。

  ()及时反馈信息。各部门要确定一名领导和专职工作人员,全面掌握工作情况,及时收集、整理、上报,定期分析研判形势,梳理总结经验做法。请于619日前报送动员部署情况,并于每月14日、29日前分别报送阶段整治情况包括货车交通违法查处查处情况,举报线索登记办理台帐、案件办理台帐、“黑名单”台帐等)109日前报送工作总结。报送地址:交管大队FTP/史向利/公路运输交通违法专项治理行动文件夹内。

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1