您的当前位置:首页 > 信息公开目录 >  教育局
 
索 引 号:  000014349/2020-12817 分  类:  科技、教育 ; 政策法规;业务工作
发布机构: 杭锦旗教育体育局 发文日期: 2020年08月28日
名  称: 杭锦旗教育局关于2020年秋季中小学划片招生阳光分班工作的通知
文  号:  杭教体函〔2020〕296号 主 题 词: 划片招生阳光分班
 
杭锦旗教育局关于2020年秋季中小学划片招生阳光分班工作的通知
  

杭锦旗教育局关于2020年秋季中小学划片招生阳光分班工作的通知

 

各中小学、幼儿园:

为切实规范办学行为,压实推进并实施我旗划片招生和阳关分班政策,全面实施素质教育,进一步推进义务教育均衡发展,实现教育教学资源相对均衡配置,维护教育公平,使得保证2020年秋季划片招生、阳光分班工作的顺利进行,现将我旗2020年秋季中小学招生的有关事宜通知如下。各中小学要严格按照本通知要求做好招生工作,对家长和学生负责,服务好片内学生。

一、杭锦旗2020年秋季中小学招生工作领导小组

  长:苏忠义(教体局局长)

副组长:

侯永强  (纪检派驻组组长)

吉日木图(教体局副局长)

成 员:

杨占雄(教体局副局长)

  瑞(教体局副局长)

闫宗良(教体局党组成员)

朱俊梅(教体局基础教育股股长)

吉仁其其格(教体局民族教育股股长)

赵伊莎(教育局督导室主任)

白晓梅(教育局基础教育股)

二、2020年中小学划片招生范围

(一)初中划片结果(报名人数:528人,拟分14个教学班。

1.杭锦旗中学 (152人,拟分4个教学班) 

A片:百灵路以北全部学位类型的学生;

B片:百灵路以南、林荫中路以东、库布其大街以北全部学位类型学生;

C片:百灵路以南、林荫中路以西、胜利路以东、库布齐大街以北全部学位类型的学生;

D片:库布其大街以南所有第四类学位类型的学生。

2.杭锦旗城镇中学(376人,拟分10个教学班)

A片:百灵路以南、胜利路以西一二三学位类型的学生;

B片:库布齐大街以南、胜利路以东一二三学位类型的学生。

(二)小学划片结果(报名人数:772人,拟分19个教学班)

1.实验小学(298人,拟分7个教学班)

A片:百灵路以北范围内的一、二、三类学位学生;

B片:百灵路以南、草原路以北、林荫中路以东(包括江南华府、医院小区、大欣商住、祥和小区、和美北区)范围内的一、二类学位学生。

2.龙子心小学(235人,拟分6个教学班)

A片:林荫路以西、百灵路以南范围内的一二类学位学生。(庄园小区、万豪普雅、锦泰佳苑、广源小区、锦荣新城、华宸尚都、凯源小区、胜利小区、地税小区、金玉璞小区、学府花园、日月轩B区、煤炭小区、日月轩D区、E区、F区、检察院小区、恩德小区等)。

B片:杭锦大街以南、林荫南路以东、锡尼路以西范围内的一二类学位学生(广场、日月轩A区、交通小区、工商小区、人事小区、就业局小区等)。

3.第四小学(239,拟分6个教学班)

A:锡尼路以东、草原路以南(锦玉花园、海昌小区、巴音商住、金泰通、园丁小区、民中小区、民族小区、锡尼小区、恒利国际等)范围内所有学位类型的学生。

B片:草原路南、林荫中路以东、锡尼路以西、杭锦大街以北(日月轩C区、富新源、和美南区、公路小区、喜洋洋锦润家园)范围内所有学位类型的学生。

C片:实验小学、龙子心小学片区内所有第四类学位的学生,以及龙子心小学片区内所有第三类学位的学生。

三、招生流程及数量

根据各学校所能提供的学位,锡尼镇地区的各中小学秋季一年级招生,按学生网上报名登记的学生和监护人的信息类别,依次接收各自招生范围内的学生入学,招满为止,如有剩余类别的学生,安置到有空余学位的学校。

四、转入学生和外来务工人员子女入学问题

教育局根据各学校所能提供的学位统筹安排。

五、阳光分班有关事宜

(一)中小学“阳光分班”安排

1.  点:杭锦旗城镇中学阶梯教室

2.参加人:教育局有关领导及工作人员,纪检工作人员,学校校长、教师,学生及家长。

3.学校注册和阳光分班时间安排:

2020829日公布划片结果,30日新生到学校注册报到。

2020831日上午锡尼镇地区中小学阳光分班。

202091日—92日基层学校阳光分班。

(二)有关要求

1.凡在册的新生只进行一次阳光分班,所有在册新生必须参加阳光分班。凡不参加阳光分班的在册学生,杭锦旗实验小学和龙子心小学的学生调整到学位相对宽松的第四小学,第四小学不参加阳光分班的在册学生视为自动放弃学籍。

2.如确有必要进行二次阳光分班,仍然进入全市阳光分班系统操作。不参加阳光分班视为自动放弃学籍。

3.初中不参加阳光分班的学生不享受中考分招政策。

4.阳光分班后的班级定员学校不得擅自调整,否则,严肃处理校长及有关责任人。

5.凡不参加阳光分班的学生学校不得擅自接收,否则严肃处理校长及相关责任人。

6.开学一周内,各学校要严格执行杭锦旗教育局和市教体局统一组织的“阳光分班”确定的班级定员花名表上报学籍,凡与花名不符的学生不予注册学籍。

 

附:2020年中小学班级定员表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

   2020级学校班级定员表

学 校

新生班级数

班额

备注

杭锦旗中学

高一10个班

50

 

一年级4个班

50

 

城镇初级中学

七年级10个班

50

 

亿利东方学校

七年级2个班

50

 

一年级3个班

45

 

巴拉贡学校

七年级6个班

50

 

一年级3个班

45

 

杭锦旗蒙古族中学

七年级6个班

35

 

高一3个班

35

 

杭锦旗实验小学

一年级7个班

45

 

杭锦旗龙子心小学

一年级6个班

45

 

杭锦旗第四小学

一年级6个班

45

 

杭锦旗蒙古族实验小学

一年级8个班

30

 

巴拉贡学校蒙班

一年级1个班

30

 

吉日嘎朗图小学

一年级1个班

45

 

 

 

 

 
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗信息化工作办公室 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
蒙ICP备05002783号-1